В процессе собеседования претендентов на должность часто спрашивают об их недостатках и достоинствах. Вроде бы пустяк- перечислить свои отрицательные и положительные качества, но, зачастую, такой вопрос у соискателей вызывает немалые трудности.
Намного проще охарактеризовать окружающих, чем дать оценку самому себе. Поэтому, лучше заранее подготовиться к этому вопросу. Попробуйте взять лист бумаги и описать себя, как будто вы описываете кого-то другого.
Трудолюбие. Несомненно, что для любого соискателя самыми лучшими чертами являются высокая работоспособность и трудолюбие. Но если вы не отличаетесь особым трудолюбием и не рветесь в бой, то лучше охарактеризовать себя как дисциплинированный и исполнительный. Говорите об этом уверенно, чтобы работодатель не усомнился в вашей правдивости.
просмотров: 1312
комментариев: 3
20.08.12
Психологический настрой и трудоустройство
Для каждого поиск новой работы - тяжёлый труд, который требует много моральных и материальных затрат. Часто, поиски работы заканчиваются ни чем или оказываются малоэффективными. Это связано с тем, что соискатель не совсем точно представляет себе, какую именно работу ищет, в какой сфере надо проводить поиски. Именно поэтому к трудоустройству следует отнестись весьма серьёзно, так как это очень важный жизненный этап.
Первое - это внутренний настрой. Один из важнейших факторов успеха. Статистика, сформированная психологами, говорит о том, что большинство неудач в поисках работы связаны с неуверенностью в своём успехе. Многие успешные, состоявшиеся люди отличаются одной общей чертой - всегда верят в себя. Это качество всех победителей. Но нужно помнить, что довольно высокая самоуверенность, тоже, ни к чему хорошему не приведёт и слишком выраженный оптимизм может показаться работодателю как развязанность.
просмотров: 1109
комментариев: 1
13.08.12
Как трудоустроиться в компанию вашей мечты?
Начнем с самого начала. У всех компаний существует две основные проблемы - это люди и прибыль.
И любой человек в компании тем или иным способом завязан на решение этих двух проблем.
Кадровики ищут людей, которые будут приносить эту прибыль, логисты пытаются снизить издержки по доставке, что опять же ведет к увеличению прибыли, бухгалтера оптимизирует налоги, продавцы ищут клиентов, сервисная служба обслуживает клиентов, поддерживая имидж компании. И так далее.
Все в итоге завязано на одно - повышение прибыли компании.
И на самом деле в любой компании - и у лидеров мирового рынка и маленьких местных компаний - всегда существует дефицит профессиональных работников, которые не только изображают работу, но и приносят реальный результат.
Из этого можно сделать очень простой вывод - в любой компании всегда найдется место человеку, который докажет, что он способен давать этот результат.
То есть у вас как у кандидата вопрос «Как трудоустроиться в компанию вашей мечты?» должен означать «Как доказать, что я смогу принести пользу компании?»
просмотров: 1162
комментариев: 1
13.08.12
Подаем себя правильно
Итак, долгие поиски нового места работы дали, наконец, первые плоды: вас пригласили на собеседование. Но все мы прекрасно знаем, что собеседование - это только начало, своеобразный фундамент будущей карьеры, который мы закладываем уже на первых секундах общения с работодателем. А для того, чтобы этот «фундамент» не дал трещину (проще говоря, чтобы вас, все-таки, взяли на работу) американскими психологами были разработаны основные приемы самопрезентации. О том, что такое «самопрезентация» и как заставить ее работать на вас, речь пойдет ниже.
Итак, самопрезентация имеет два типа: природный и искусственный. Природная самопрезентация - это наш собственный стиль: манера одеваться, вести беседу, жестикулировать, наносить макияж и еще масса других составляющих. Искусственная самопрезентация - это модель поведения, которую человек вырабатывает для себя в какой-либо конкретной ситуации или отдельной области жизни. Пример: даже самые эпатажные личности на работе просто вынуждены ежедневно следовать четко выработанной модели поведения, включающей строгий дресс-код, правила ведения разговора, определенные позы и жесты. Или наоборот: общительные и активные на работе люди в жизни оказываются молчаливыми и любящими уединение. Фактически, целью искусственной самопрезентации является маскировка тех или иных недостатков, которыми личность обладает в реальности. Именно поэтому так важно научиться правильно «подавать себя» в любой ситуации (в первую очередь на собеседовании с потенциальным работодателем). Рассмотрим основные ошибки, которые одинаково часто допускаются как неопытными соискателями, так и теми, кто уже имеет некоторый опыт общения с будущим работодателем.
просмотров: 1453
комментариев: 2
04.08.12
Ты-предприниматель. День шестой
просмотров: 907
комментариев: 1
03.08.12
Пришел, увидел, предпринял!
На Крымской поляне в рамках краевого форума «Регион 93» прошла
Конференция для молодых предпринимателей с целью вовлечения молодежи Краснодарского края в индивидуальную предпринимательскую деятельность,
поддержания и консультирования по эффективности ведения бизнеса.
Организаторами и реализаторами проекта «Ты - предприниматель», запущенного в 2011 г., выступили департамент молодежной политики Краснодарского края, ГБУ КК «МЦИТ «Инвентум» и ООО «Экконс». На «Регионе» в 2012 г. смена бизнесменов является новаторской - это уникальная возможность для молодых людей от 18 до 30 лет, подавших бизнес-идею для участия в проекте, зарегистрированных в качестве предпринимателей или желающих открыть собственное дело!