Хороший официант должен быть психологом и владеть иностранными языками
Несмотря на то что профессия официанта считается простой и не требующей особенных навыков, эта работа не из легких. В ней, как и в любой другой, есть масса сложностей. Каждый официант должен знать три основные вещи: правила сервировки стола, правила обслуживания гостей и основные правила этикета. Официанты не только обслуживают посетителей, но и занимаются сервировкой столов, следят за чистотой и состоянием столовых приборов, посуды, скатертей и салфеток.
просмотров: 1069
комментариев: 0
06.06.13
Бесценная мотивация для ценного сотрудника
Загруженные и уставшие сотрудники иногда попросту «срываются» на работе. Причиной тому может послужить слишком широкий круг обязанностей, нервное напряжение в коллективе или элементарная усталость. Как же «дешево и сердито» вернуть работника?
просмотров: 1011
комментариев: 0
24.04.13
Как поменять отношение сотрудников к работе?
Руководители предприятий расшибаются, чтобы их компании были эффективными и высокоприбыльными. Владельцы бизнеса вкладывают все больше денег в персонал, нанимая и перекупая талантливых топ-менеджеров, которые выведут компанию на желаемый уровень доходов. Но все усилия не приносят плодов по одной причине - рядовым сотрудникам глубоко безразличны цели руководства.
просмотров: 968
комментариев: 0
24.04.13
Как работать с людьми с трудным характером?
То, как мы относимся друг к другу в значительной мере является результатом того, что мы чувствуем друг к другу. Большинство людей строят нейтральные отношения, некоторые - откровенно антагонистические, но так или иначе, основной массе людей вы безразличны.
просмотров: 974
комментариев: 5
24.04.13
Как не завести отношения с коллегами в тупик
Конфликты в деловой сфере случаются, и нередко. Бок о бок с посторонними людьми по 8 часов в день - это испытание... Но я хочу поговорить не о причинах противоречий мнений, а про то, как не завести рабочие отношения в тупик, когда выход один - заявление об уходе.
просмотров: 904
комментариев: 1
24.04.13
Личностные кризисы карьериста
Редко у кого жизнь идет по накатанной прямой.
Чаще она виляет самыми разнообразными маршрутами, в радикальных случаях напоминая параболу или синусоиду. Большинство людей находятся в состоянии непрерывного развития, прикладывая к этому самые значительные усилия. Однако, при самой удачной карьере кризисы неминуемы, и каждый карьерист проходит их, только с разными последствиями.
Свою карьеру мы начинаем создавать еще в самые юные годы, обучаясь в средних учебных заведениях. Там мы понимаем буквально на пальцах, что такое «конкуренция» в полном смысле этого слова и слышим из уст родителей, как необходимо старательно и добросовестно учиться, как завещал им бессмертный вождь народов, ведь только путем непрерывного труда и самообразования есть шанс «выбиться в люди»
просмотров: 868
комментариев: 1
03.04.13
Трудовой договор или гражданско-правовой договор?
Раньше все было просто: сотрудника устраивали на работу, и он трудился, согласно штатному расписанию, и получал оклад. Сейчас желающему выйти на работу могут предложить несколько форм сотрудничества. А именно: по трудовому договору, по гражданско-правовому контракту или официальное трудоустройство, согласно КЗоТу. Попробуем разобраться, в чем же разница ТРУДОВОЙ ДОГОВОР
Для начала давайте определимся, что же такое трудовой договор. Это соглашение между сотрудником и владельцем компании, организации, предприятия (или же уполномоченным человеком, например, директором, руководителем), по которому сотрудник обязуется выполнять конкретные задачи. Какие именно?