Типичные ошибки при составлении резюме выпускников ВУЗа (молодых специалистов)
Неумение выделить главное
Резюме должно быть целенаправленным, поэтому не стоит одинаковое внимание уделять всему рабочему опыту.
Многие новички составляют резюме в виде списка, в котором перечисляют весь свой трудовой опыт:
продавец мороженого, ассистент преподавателя, официант, вожатый в пионерлагере, оператор горячей линии, курьер. Разделите весь этот опыт на два списка - А и В.
Список А будет содержать информацию, значимую для желаемой позиции, список В стоит озаглавить "Другой опыт" и привести в нем информацию, непосредственно не связанную с желаемой вакансией. То, что попало в список А - должно остаться обязательно, быть подробно описано. То, что попало в список В - можно или описать коротко или совсем убрать.
Ведь резюме должно занимать одну страницу, а для кандидатов с обширным опытом - не более двух.
просмотров: 1759
комментариев: 4
03.07.12
Патриоты Кубани. День Первый
просмотров: 955
комментариев: 1
02.07.12
Как вести себя на собеседовании?
Вам предстоит собеседование? Вначале - подготовка. Как известно, в любых переговорах (а собеседование - это переговоры) на 95% важно как вы говорите, и только на 5% - что вы говорите.
Когда мы общаемся, наше тело несет информации даже больше, чем слова, которые мы произносим. На собеседовании в первую очередь вы должны быть уверены в себе, спокойны и позитивно настроены.
Перед встречей у вас может возникнуть тревожность, может быть, даже страх. Между дыханием и эмоциональным состоянием человека есть как прямая, так и обратная связь. Например, при волнениях и сильных эмоциональных переживаниях происходит задержка дыхания: оно становится прерывистым, и, наоборот, человеку в спокойном состоянии свойственно ровное дыхание. Поэтому, чтобы успокоиться, снять мешающее волнение, установите ровное и глубокое дыхание. Как это сделать?
просмотров: 1101
комментариев: 0
25.06.12
Шесть важнейших истин, которые необходимо помнить, пока Вы не нашли работу
Истина первая.
Поиск работы - это тот вид деятельности, который повторяется снова и снова в жизни большинства людей. Вы счастливчик, если это не так, но велики шансы, что подобное произойдет и с вами. По мнению экспертов, среднестатистический работник в возрасте до 35 лет вынужден искать работу каждые один-три года. А каждому среднестатистическому специалисту старше тридцати пяти придется искать работу каждые пять-восемь лет! И, как утверждают эксперты, каждый из нас в течение жизни может сменить профессию от трех до пяти раз.
просмотров: 1331
комментариев: 3
18.06.12
25 советов для тек, кому предстоит собеседование с работодателем
Даже если у Вас уже есть большой опыт поиска работы, помните, что к каждому новому собеседованию необходимо заранее готовиться. Как правило, более ответственно относятся к собеседованию наиболее квалифицированные специалисты, вполне обоснованно претендующие на самую хорошую работу. Зачастую, с другой стороны, чем ниже планка специалиста, тем хуже он готов к собеседованию. Поэтому всякий раз, получив приглашение на собеседование, воспользуйтесь приведенными ниже советами.
Подготовка к собеседованию
- Постарайтесь обеспечить себя сведениями об организации, в которую Вы хотите трудоустроиться.
просмотров: 1290
комментариев: 52
13.06.12
Проблемы трудоустойства выпускников ВУЗов
Более 80% студентов ВУЗов по завершению обучения испытывают трудности в трудоустройстве. Проблема трудоустройства выпускников возникла еще в 1990 году, после того, как было отменено централизованное распределение выпускников учебных заведений. С тех пор эта проблема приобрела социальных характер. По настоящий момент действенного механизма разрешения этой проблемы не найдено.
Жизнь после окончания ВУЗа
Многие выпускники, покинув стены родной альма-матер, пребывают в растерянности. Большинство из них привыкло жить по составленному деканатом расписанию. Поэтому, получив диплом в руки и полную свободу действий, они не знают, куда податься, где, и главное - КАК искать работу.
Особенно удивляет вчерашних студентов равнодушие работодателя к красному диплому!
Если в анкете напротив графы "стаж" стоит жирный прочерк, "круглые" пятерки оказываются абсолютно бесполезными. И даже название престижного ВУЗа не гарантирует защиты от безработицы.
просмотров: 1984
комментариев: 65
04.06.12
Уверенность на собеседовании — залог успеха?
Как вести себя на собеседовании? В каких случаях стоит проявить напористость, а в каких - осмотрительность? Как сделать так, чтобы внутренняя уверенность не выглядела самонадеянностью?
Когда соискатель идет на интервью, то должен быть готов ко всему. Однако это вовсе не означает, что необходимо подготовить список ответов на все возможные вопросы, а если вдруг спросят что-нибудь не по шпаргалке, то постараться, как студент из знаменитого анекдота, свести разговор к теме блох.