Казалось бы, исполнительный и ответственный сотрудник должен легко и быстро двигаться вверх по карьерной лестнице. Однако в реальности ситуация обратная. Именно безропотному исполнителю труднее всего получить повышение. Как решить эту проблему?
Вы знаете, что слишком исполнительному сотруднику довольно трудно добиться повышения? Как ни странно, но это так. Почти все люди мечтают о карьерном росте или более высокой зарплате, и исполнительные «трудоголики» - совсем не исключение.
Случается, что наиболее мотивированные люди теряют мотивацию. Это та ситуация, когда, как говорится, и дышать не хочется, и руки опускаются. Кто имеет хоть клочок надежды, тот дождется света в конце тоннеля. Обновить свой путь к поставленной цели можно, опираясь на свое позитивное мышление и веру в свои силы и возможности. Указанное поможет выстоять в любой жизненной ситуации. Далее предлагается ряд приемов, которые приведут к успеху.
Проблема трудоустройства была и остается актуальной для жителей нашего региона. В этой статье мы хотели бы рассказать о новом источнике поиска работы для Краснодарцев.
Куда ни глянь - везде требуется опыт работы, определенные навыки, образование... А что же делать тем, кто еще учится? Тем, кто много лет проработал в отросли, ныне не актуальной для нашей страны и не получил альтернативного опыта?
Выход есть! В Краснодаре открывается компания, помогающая в трудоустройстве, предоставляющая, в том числе, вакансии, не требующие специальной подготовки. Эта компания называется «Правильные Люди». Основным видом ее деятельности является аутсорсинг.
Если вы попросили руководителя написать вам рекомендательное письмо, не удивляйтесь, если услышите в ответ предложение набросать черновик самостоятельно. Здесь впору радоваться: ну кто это сделает лучше вас?
Конечно, свобода творчества не означает, что вы можете расхвалить себя как угодно, просто поручить человеку написать себе рекомендательное письмо - вполне принятая практика в компаниях. Не каждый руководитель сможет уделить достаточное внимание написанию хорошей рекомендации, к тому же в современном деловом мире принято, чтобы сотрудник умел оценивать себя сам. Начальник доверяет вам составить черновик и всегда может внести в него изменения и дополнения. Затем письмо распечатывают, подписывают, ставят печать и вуаля! - вот он ваш паспорт на новую работу.
Скромная похвала Писать себе рекомендацию намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд, тем более что вы должны писать ее от чужого имени. Редкий человек умеет достойно похвалить себя, выказав себе уважение, не забывая своих достижений и успехов, не придумывая при этом хрустальных замков. Если вы относите себя к скромникам, отбросьте стеснение хотя бы здесь, возьмите листок бумаги и составьте список всех ваших положительных качеств и профессиональных достижений. Не переусердствуйте - неискренность легко почувствовать, и информации в письме будут меньше доверять. Возможно и сам работодатель не согласится поставить подпись под определением «величайший в мире разработчик инновационных идей». Будьте сдержаны, но искренни.
Как успеть все сделать за 24 часа? Уверена этим вопросом задавались если не все, то каждый второй. Несмотря на те же 24 часа в сутках, учеными уже доказано, что время в ХХІ веке все же идет скорее. Наша жизнь разнообразна и интересна, а главное впереди столько нового и неизведанного. Но где же найти на все это время? Семья, работа, учеба - все это переплетено в такой хаос, что порой нельзя разобрать что? Где? И когда? Что же нужно делать, что бы все успевать и наслаждаться жизнью?!
Свершилось! Вы нашли работу, которая представляется вам средоточием ваших мечтаний. Теперь - главное не упустить её. И ваш успех на новом месте во многом зависит от того как вы преодолеете стресс от вхождения в новый коллектив. По мнению многих социальных психологов, депрессия и физическое переутомление настигают более 70% всех новых сотрудников.
Карьера начинается с нуля, и в том случае, если вы только что закончили грызть гранит науки, и если решили заняться иным родом деятельности, знакомым вам только по информации, полученной на курсах. Оба варианта предполагают, что при составлении резюме вам нечего будет написать о своём опыте и предыдущих местах работы в данной сфере деятельности. О чём же в таком случае писать, чтобы хоть чем-то заинтересовать рекрутера и добиться приглашения на собеседование?
С данной проблемой сталкиваются не только студенты и работники, решившие сменить специальность, но и те, кому до сих пор приходилось выполнять работу, которую трудно связать с какой-либо специальность в принципе. К примеру, человек 15 лет своей жизни занимался пасекой, оставленной отцом вместе с домиком в сельской местности. Однако наступил экономический кризис, людям стало не до мёда, и пасека перестала приносить прибыль. К счастью, бывший пасечник успел закончить ветеринарный факультет в медицинском техникуме и теперь мог бы попробовать себя на этом поприще. Но что писать об опыте работы? Ведь пасечник - это не профессия, и в трудовой минувшие 15 лет не отмечены. То же касается и прочих схожих ситуаций, когда постоянную работу ищут домохозяйки, бывшие спортсмены, а также люди, занимавшиеся ранее кустарным ремесленничеством.